Info du mois : Le four micro-ondes, danger ?
5 May 2009
Le four micro-ondes, danger ?
Qui, de nos jours, n'a pas de four à micro-ondes chez lui ?
Où trouver un magasin ou une grande surface qui ne vend pas ce genre d'article ?
Vive la société de consommation. Mais où est notre santé dans tout ceci ?
Le four à micro-ondes, il serait inoffensif ?
Le rayonnement électromagnétique:
Le four une fois branché, même lorsqu'il ne fonctionne pas, émet un champ électromagnétique dans un rayon de 4 à 5 mètres, qui semble très nocif. Cette nocivité est encore une immense inconnue, d'autant que les intérêts sous-jacents semblent colossaux (Cf lignes à Haute tension, Tgv, ...). Des études encore bien timides sont pourtant en cours depuis une quinzaine d'années, à Nîmes par exemple (Pr. Luis Miro).
Les fuites :
Ells sont peu vraisemblables, mais seulement au moment de l'achat (MDR). Très vite, après quelques jours d'utilisation, elles deviennent certaines et peuvent générer à la longue des troubles de la vue (cataracte), de l'appareil génital (avortements, stérilité), du coeur (troubles du rythme), du système neuro-endocrinien (céphalées, vertiges, fatigue, asthénie, insomnie), du système sanguin et en particulier immunitaire
L'émission de Micro-Ondes par les aliments sortant du four:
Il faut savoir que les aliments qui sortent du Four à Micro-Ondes ne doivent pas être consommés pendant les 10 à 15 Minutes qui suivent la sortie du four (ce qu est mentionné normalement sur la plupart des notices !). En effet, un aliment sortant de ce four émet des Micro-Ondes qui brûlent tout sur leur passage, pendant au moins 10 Minutes !!!!!!! Bien sûr, si vous patientez pendant ces dix minutes, votre aliment a eu le tems de refroidir et le principal avantage de ce système est annihilé. Les critères d'innocuité sont basés sur des études effectuées d'après les normes d'utilisation des constructeurs. Mais la plupart des utilisateurs ne lisent pasla notice........ Et trop souvent la notice est incomplète.
La dénaturation des aliments:
La cuisson au Micr-Ondes entraîne une modification profonde de la disposition géographique dans l'espace de certains radicaux protéiques (passage de l'état levogyre à l'état dextrogyre, conversion de la forme trans-à la forme cis-) qui pourrait bien se révéler néfaste avec le temps: fragilisatio par rapport aux stress, formation de radicaux libres ??????
Cette modification spatiale des protéines serait la définition même des fameux PRIONS!
L'usage du four à Micro-Ondes ne serait pas l'un des responsables des maladies à PRIONS que l'on observe de nos jours, soit par ingestion d'aliments dénaturés, soit par action directe sur les protéines des humains consommateurs à l'occasion des fuites ou del'émission de Micro-Odes par les liments consommés ?
Micro-Ondes et Médecine Traditionnelle Chinoise:
Sur le plan purement énergétique, l'ingestion d'aliment chauffé ou cuit au Micro-Onde entraîne instantanément une attaque de la Rate énergétique facilement observable par l'étude clinique.
On constate en effet:
* Des ballonnements et flatulences nauséabondes immédiates
* Une digestion longue et laborieuse avec somnolence
* Une fragilisation importante des vaisseaux sanguins veineux et capillaires avec risques d"hémorragies
* Une prise de poids intempestive sur le siège de l'abdomen...
En conséquence:
Il ne faut jamais se servir du Four à Micro-Ondes......... Ne pas même le laisser branché sur le secteur !!!!!!
Source: Dr Alain Scohy (voir site en lien amis)
Je rajoute aux dires du Dr Scohy, que l'usage du Micro-Ondes va perturber énergétiquement et sur sa physiologie endocrinienne la thyroïde ainsi que les para-thyroïdes.
J'ai également pu faire une corrélation entre Micro-Ondes et hyperactivité des enfants scolarisés.
- Extranet